Atendimento:

Cachaça de Jambu

ORDENAR POR:

A cachaça de jambu é uma bebida alcoólica brasileira, típica da região amazônica, preparada com cachaça de cana-de-açúcar com infusão de jambuA bebida é associada principalmente ao estado brasileiro do Pará, onde o uso culinário do jambu é tradicional

. Algumas características da cachaça de jambu são:

  • Uma sensação de dormência e formigamento nos lábios e na língua, causada pela substância espilantol presente no jambu.
  • Um sabor levemente picante e refrescante, que contrasta com a cachaça pura.
  • Uma cor amarelo-clara, que pode variar de acordo com o tempo de infusão do jambu na cachaça.

A cachaça de jambu pode ser consumida pura ou em drinks, como o tacacá na cuia, que leva também tucupi, goma de tapioca e camarão seco. A bebida também tem propriedades medicinais, como anestésicas, afrodisíacas e antioxidantes. A cachaça de jambu se tornou popular em todo o Brasil, especialmente no carnaval, por seu efeito estimulante e divertido.

Ganhe 10 % em off na 1ª compra
.